Essen und Trinken

Wer studiert, hat nicht nur Appetit auf Wissen...

Wir bieten Ihnen in unseren Mensen und Cafeterien ein qualitativ hochwertiges, ernährungsphysiologisch ausgewogenes, preiswertes  und schnell verfügbares Essenangebot.

Mit "mensaVital" haben wir in unseren beiden Mensen auch eine besonders leichte Menü-Linie im Angebot, die ganz speziell auf den Energiebedarf eines Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit zugeschnitten ist. 

Selbstverständlich steht an jedem Tag auch mindestens ein vegetarisches Gericht auf dem Speiseplan der Mensen. Mittwochs ist das vegetarische Gericht übrigens nicht nur vegetarisch, sondern vegan.

Und: Wo immer dies möglich ist, verwenden wir Opens external link in new windowregionale und saisonale Produkte.

 

Übrigens:

In unseren Mensen ist Kochen noch echte Handarbeit:

  • Unser Salat kommt nicht aus der Tüte sondern aus der Region! Er wird täglich hier im Haus frisch gesäubert, gezupft und portioniert. Auch das Dressing ist hausgemacht.
  • Zum Convenience-Schnitzel sagen wir „Nein, Danke!“, wir würzen, panieren und braten lieber selbst – und das jeden Tag frisch.
  • Bei Gemüse achten wir auf das saisonale Angebot und würzen mit frischen Kräutern

 

 

Prof. versus Küchenhilfe? Nein, Hessen braucht beide!

Freitag, 09. November 2018

Darmstadt/Frankfurt am Main/Gießen/Kassel/Marburg

„Die Professorin an der Hochschule fährt kostenlos Bus und Bahn, die Küchenhilfe aus der Mensa aber nicht? Das kann nicht sein, Hessen braucht beide!“, bekräftigt Ulrike Laux, Spr...

Verantwortlich: Martin Baumgarten - Zuletzt aktualisiert: 1. Juni 2017